DiMMY про шикарный педалборд и отличных ребят из Onboard

Недавно я не только получил сбычу давней мечты, но еще и заимел очень качественный отечественный продукт и потрясающий сервис. Нельзя не поделиться!

Многие знают, что при игре на гитаре я вообще не являюсь поклонником минимализма в части эффектов. Как раз наоборот.

Года 3,5 назад возникла необходимость закупить педалборд для моих драгоценных педалек. Мы тогда с дорогим мне человечком искали и нашли в далеких США мужика по имени Рустер, который делает совершенно чумовые педалборды (trailertrashpedalboards.com). Такие педалборды юзают всякие именитые граждане типо Slash (Guns’n Roses!) и Джо Перри (Aerosmith!!!). Причем, педалборд Джо Перри я видел лично, как тебя.

Но этот продукт капитализма, Рустер, оказался мужичком несговорчивым, неприветливым, коммутацию он мог предложить только на 110В, пересылка стоила как половина борда и вообще он был из какой-то американской жопы. В итоге, не срослось тогда с американцами. Потом вот эти вот санкции, пошло-поехало... :)

И вот уже в этом году с помощью друзей, я-таки стал счастливым обладателем, сразу скажу, охрененного педалборда от отечественного (что сейчас вообще немаловажно) производителя – ребят из ONBOARD (pedalonboard.ru или тут vk.com/pedalonboard). Александр и Александр – спасибо вам, атдуши!

Что за педалборд? Это солидная конструкция (800х350х10 мм, весом в 7 кг) из толстого пластика и металла, который внешне является абсолютной копией того, что делает чувак в США. Подделка, скажете вы? Нет, отвечу я. Огромное спасибо ребятам за то. что свистнули дизайн, потому как он очень удачный. Единственное, у американца верх (собственно, куда крепятся педали) выполнен из дерева, у ONBOARD из толстого пластика.

У ONBOARD (как у и американца) есть опция прятать блок питания педалей под дно педалборда. Блок питания делают какие-то умельцы. Каждый выход на педаль имеет свой мини-трансформатор (для меня, гуманитария, это вообще почти магия). Я заказал блок сразу на 9 и 12В, пока вообще доволен. Так вот, все педали запитываются от этого блока. А сам блок подключается к одному двух разъёмов для питания 220В (по одному на каждой из сторон педалборда), которые подключаются через шнур к любой розетке. Далее, ребята из ONBOARD предложили разместить мои педали по борду и скоммутировать их друг с другом и с питанием. Я передал педали. Немного нервничал. Но через 2 дня получил то, что видно на фото – прекрасный черный педалборд с размещенными на нем педалями, подключенными друг к другу и к блоку питания. Но при этом, первая и последние педали в цепи подключены к терминалам для коммутации Jack Neutrik (по 2 стороны с каждой стороны борда). То есть, буквально, теперь я втыкаю один провод от гитары в борд, второй из борда в усилок и включаю борд (!) в розетку. Все! Очень удобно и эстетично. Минимум проводов и телодвижений.

Но главное – это вопрос сервиса. За время общения с Александром и Александром они оперативно реагировали на мои хотелки, приезжали в удобное мне время и место, советовали умные вещи и были просто удивительно приветливыми и ориентированными на клиента. Такого сервиса я, признаться, не ожидал.

Вот за все это я благодарен ONBOARD, надеюсь на процветание этого, пока еще малого бизнеса. Рекомендую многим поучиться работе с клиентами.

P.S. помимо ребят из ONBOARD, которые сделали педалборд, я благодарю еще раз моих дорогих людей, которые, начав 3,5 года назад и продолжив в этом году, помогли мне реализовать мечту. Спасибо!

P.P.S. кто-то скажет, что в музыке главное пальцы, а остальное - вторично. Да, наверное. Но мне приятно, когда все эстетично. Музыка от этого должна не неосязаемом уровне получаться гармоничнее.

Hugs'n'Kisses, Babes